Источник Правда.Ру

Россия будет опять кормить Африку

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что  Марокко в ближайшему будущем  станет хабом для поставок сельхозпродукции из России в другие страны Африки.

По словам Ткачева, "это очень интересный рынок, большой. Мы его можем использовать как хаб для поставок в другие африканские страны". При этом для России важен именно марокканский рынок зерна, подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что Россия намерена довести ежегодные поставки зерна в Марокко до 1 млн т. Поставщики также заинтересованы в экспорте растительного масла, кондитерских изделий, мяса птицы, баранины и говядины.

Со своей стороны, Марокко поставляет в Россию цитрусовые, томаты, финики, и марокканские экспортеры рассчитывают на расширение поставок, сообщил Ткачев.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что чрезвычайный и полномочный посол Зимбабве в России генерал Майк Николас Санго в эксклюзивном интервью  рассказал об отношениях между Москвой и Хараре, проблемах современного Зимбабве, достижениях президента Роберта Мугабе и сотрудничестве с Китаем.

Домашнее