Источник Правда.Ру

Крах фондового рынка является предвестником грядущих проблем в экономике

Предвестники проблем в экономике, таких как крах фондового рынка 2008 года, можно воочию наблюдать уже сейчас, считают эксперты.

По их словам, такие масштабные проблемы, как обвал фондового рынка, не могут возникнуть из ниоткуда. Обычно существуют конкретные опережающие индикаторы, которые можно отследить и сделать определенные выводы. Один из этих ведущих показателей — активность на рынке облигаций.

К примеру, если следить за доходностью облигаций JNK со средним параметром 35.77, то очевидно, что когда она падает ниже 35 — это показатель того, что нас ждет повторение 2008-2009 г. г.

Проблемам стоимости "мусорных" облигаций почти всегда предшествует падение рынка акций. Существует причина, почему такие облигации падают в цене. В 2015 году мы видели снижение стоимости корпоративных облигаций с момента последнего финансового кризиса. При этом корпоративные долговые обязательства по умолчанию абсолютно и стремительно растут.

Отметим, что массивный сбой в цене на нефть также предшествовал обвалу фондового рынка 2008 года. А за прошедший год мы видели просто драматический крах цен "черного золота". Многие ожидали, что цена на нефть придет в норму, но вместо этого мы видим новый нисходящий импульс. На самом деле, в соответствии с данными Business Insider, цена нефти в США опустилась ниже $43 за баррель. Сырая нефть упала в цене почти на 3% в утренней торговле в среду. West Texas Intermediate фьючерсы на нефть в Нью-Йорке упали до минимального $42.97 за баррель.

При этом продолжается падение стоимости других промышленных товаров, что в свое время также предшествовало обвалу фондового рынка 2008 года, и это явный признак того, что глобальная экономическая деятельность действительно замедляется.

Еще один предвестник финансовой гибели — бурный рост доллара США. Доллар увеличивался в цене только до финансового кризиса 2008 года. Теперь это происходит снова. Большинство американцев не понимают этого, но правда в том, что рост доллара США страшно давит на развивающиеся рынки по всему миру и загоняет их в рецессию.

В то же время, когда доллар становится сильнее, евро слабеет. По данным аналитиков, то, что "в настоящее время выглядит как евро, скоро достигнет паритета с долларом". В Goldman Sachs на этой неделе подтвердили, что ожидают, что паритет евро с долларом будет достингнут к концу года, хотя другие стратеги ожидают, что снижение единой валюты по отношению к доллару займет больше времени.

И это только начало времени большой финансовой нестабильности. То, чему мы станем свидетелями в ближайшие месяцы и годы, будет абсолютно беспрецедентным. Массивный глобальный долг экономического супер-цикла причинит мировой экономике очень большие проблемы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полную версию материала можно прочитать здесь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"