Автор Правда.Ру

Рубль резко подешевел на фоне падения цен на нефть

Первый день торгов на Московской бирже начался не очень оптимистично: рубль снова опустился по отношению к доллару и евро.При этом курс доллара на фоне подешевевшей нефти подскочил на 3,3 рубля до 59,35  рублей за доллар, а евро - до 71, 95 рубля.

Стоимость бивалютной корзины выросла на 3,06 рубля, составив 64,76 рубля.

Впоследствии курс рубля несколько скорректировался: доллар к 12:10 по Москве торговался по 58,14 рубля, евро - по 69,78 рубля.

Биржевой курс доллара при этом в первые минуты торгов оказался на 3,11 рубля выше действующего официального курса, евро - на 3,58 рубля выше официального курса.

31 декабря Банк России установил на праздничный период - с 1 по 12 января - официальный курс доллара на уровне 56,24 рубля, евро - 68,37 рубля. Центробанк ежедневно по рабочим дням специальным приказом устанавливает официальные курсы иностранных валют, которые используются в основном при рассчете таможенных платежей.

Новое падение рубля происходит на фоне нового снижения цен на нефть - по итогам торгов в пятницу, 2 января, стоимость нефти марки Brent опустилась до минимального за 5,5 лет уровня в 56,42 доллара за баррель.

В понедельник цены на нефть продолжили падение. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 по Москве снизились в цене на 0,98 доллара до 55,44 доллара за баррель.

 Читайте также:

Как не сдать российский рынок европейцам

Почему немец трясется за долги России?

В попытках спасти банки ЦБ опрокинет экономику

Почему и куда падают цены на нефть

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евгений Федоров: Курс доллара — это санкции США