Источник Большой бизнес

Moody's снизило рейтинги Сбербанка и Банка ВТБ

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело в сторону снижения рейтинги российских Сбербанка, Банка ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Внешэкономбанка и Альфа-Банка.


Российские банки ждёт крах?

Как передает РИА Новости. прогноз по долгосрочным рейтингам финансовых учреждений является негативным, отмечает агентство. Это произошло после объявления ранее о понижении кредитного рейтинга России с Baa1 до Baa2.

По данным экономического приложения Pravda.Ru - Bigness.ru, эксперты Moody's прогнозируют «постепенное, однако непрерывное уменьшение валютных резервов страны» в связи с оттоком капиталов, трудностями в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования, а также падением цен на нефтепродукты.

Агентство объяснило решение о понижении рейтингов разворачивающимся кризисом на Украине, который оказывает воздействие на российскую экономику. Речь идет о введенных в отношении России санкций со стороны США и стран Евросоюза, которые коснулись крупнейших российских банков, ключевых предприятий оборонной и энергетической отраслей.

Читайте также: США готовят России рейтинговую бомбу

Центробанк должен стать Монетным двором

Нефть дешевеет. Инициатор - США

Олег Александров: Низкий кредитный рейтинг РФ может напугать даже китайские банки

Владимир Климанов: Низкий кредитный рейтинг России мотивирован политикой лишь отчасти

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года.