Центробанк отозвал лицензии у трех банков. Один не застрахован

Главный россйский регулятор отозвал в пятницу лизензии еще у трех банковских организаций. Нарушения были выявлены в двух московских и одном белгородском банках.

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк "Аскания Траст" (Москва). Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщается на сайте ЦБ.

"КИП-БАНК" (Москва) также попал под санкции Центробанка: банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 млрд. рублей, сообщает ЦБ. КИП-Банк не являлся участником системы страхования вкладов.

Кроме того, закрыт белгородский "Северинвестбанк" — руководство банка проводило высокорискованную кредитную политику. "Северинвестбанк" тоже подозревается в "отмывании" преступных доходов.

Читайте также:

Чего на деле испугались "банки-прачечные"

Банки кормятся штрафами и не давятся

Зачистка банков-2014 — это охота на сусликов

Валентин Катасонов: Не думаю, что у ЦБ есть реальные рычаги влияния на вывод капитала

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.