Источник Правда.Ру

Счетная палата проверит "Почту России"

Счётную палату интересуют отношения почтового ФГУПа с "Системами гибридной печати", совладельцем которых был Денис Чуйко, ныне первый заместитель гендиректора "Почты России".

В частности, интерес вызывает проект гибридной печати: его создание, формирование и реализация. Как напоминают "Ведомости", этот проект появился в 2007 г., когда основатель и тогдашний гендиректор ЗАО "Системы гибридной печати" (СГП) Денис Чуйко предложил почте создать центры для печати и упаковки в конверты документов. А СГП стала поставлять заказы для этих центров.

По словам аудитора СП Анжелики Задорожной, проверка плановая и не единственная. Так, ещё 13 февраля 2012 г. началась внеплановая проверка "Почты России" комиссией Минкомсвязи в рамках исполнения поручения президента России о проверки связи руководителей госпредприятий с поставщиками. Проверялись в том числе и отношения "Почты России" с СГП, и услуги, которые оказывает СГП почте.

В конце марта к делу подключился член Совета Федерации Иннокентий Егоров, который попросил председателя Счетной палаты Сергея Степашина проверить отношения СГП и почты. "Заказывая печать абонентских счетов в ЦГП ("Центры гибридной печати", филиал "Почты России") по заранее убыточным ценам, ЗАО "СГП" одновременно предоставляет ЦГП некие информационные услуги по обработке данных, - пишет Егоров в запросе Степашину, ссылаясь на публикацию в "Новых Известиях". - По результатам произведенных работ и оказанных услуг компании рассчитываются друг с другом посредством взаимозачета". В результате "инвестиционные и основные производственные затраты лежат на госструктуре - ЦГП, а основная прибыль оседает в частной компании - ЗАО "СГП", волнуется сенатор, пишут "Ведомости".

Издание также отмечает, что в 2007 г. владельцем СГП называл себя Денис Чуйко. Но в 2009 г., накануне возвращения в "Почту России" (где он уже работал в 2002-2006 гг.), он, по настоянию ее гендиректора Александра Киселева, продал все свои активы: 90% СГП досталось предпринимателю Глебу Огнянникову, еще 10% - другой инвесткомпании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия