Источник Правда.Ру

Средняя зарплата москвичей превысила 40 тысяч рублей

В Москве в 2011 году средняя заработная плата выросла на 3 процента и составила 43 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Растут и доходы москвичей. Средняя зарплата по итогам года увеличилась на 3 процента в реальном выражении и достигнет 43 тысяч рублей в месяц", - сказал мэр на итоговом в этом году заседании столичного правительства.

По словам Собянина, зарплаты растут не только в коммерческом секторе, но и в бюджетной сфере - в образовании, здравоохранении, социальной сфере, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Президент предрек трудности российской экономике

"Например, в ноябре средняя зарплата школьных учителей превысила 50 тысяч рублей в месяц", - цитирует  Собянина.

Читайте: Минэкономразвития пересмотрело прогноз по инфляции

В августе Департамент экономической политики и развития столицы предсказывал, что размер средней зарплаты в Москве может вырасти с 38,41 тысячи рублей в 2011 году до 48,135 тысячи в 2012 году, пишет Мetro. в 1,5 раза, а в ближайшие три года превысить отметку в 59 тысяч рублей.

За январь-май 2011 года среднемесячная заработная плата в Москве составила 40 777 рублей, приводит справку BFM.ru. За отчетный период средний рост зарплаты москвича составил 13 процентов, рост реальной заработной платы - 3,4 процента.

Читайте: Через 4 года москвичи будут получать в полтора раза больше

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google