Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже открылись ростом котировок - 11 ноября 2009 г.

Торги на Токийской бирже открылись ростом котировок
Торги на Токийской бирже открылись ростом котировок

Сегодня утром на торгах Токийской фондовой биржи произошел рост основных котировок. Через 15 минут после начала операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, увеличился на 0,5 процента. Он прибавил 46,38 пункта и добрался до уровня 9917,11 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг всех фирм, представленных в первой секции биржи, набрал 1,95 пункта и оказался на отметке 874,39 пункта.

Инвесторы в Токио скупают акции под влиянием роста котировок в Нью-Йорке. Накануне индекс Dow Jones там повысился всего на 0,2 процента, однако он продолжает держаться на самом высоком уровне с октября прошлого года. Иностранные инвесторы активно участвуют в торгах на Токийской бирже, поэтому она реагирует на результаты торгов в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта