Источник Правда.Ру

Россия запретила ввоз мяса из США и ряда регионов Германии

Россия временно запретила ввоз замороженной свинины и говядины, а также мяса индейки и субпродуктов из США. Причиной такой меры стало наличие в данных продуктах запрещенного стимулятора роста "рактопамин". По-прежнему разрешено к импорту только куриное мясо. Ввоз охлажденной свинины и говядины был ограничен уже с 4 февраля.

Препарат "рактопамин" дают крупному рогатому скоту и свиньям, чтобы животные быстрей наращивали мышечную массу и меньше жирели. Стимулятор запрещен в 80 странах мира, в том числе, в странах Евросоюза и в Китае. Ученые считают, что рактопамин токсичен и может приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой, скелетно-мышечной, репродуктивной и эндокринной систем. Однако этот препарат широко применяется в сельском хозяйстве США.

Читайте также: Приморское мясо и икра полны "палочек"

Также с понедельника вводится запрет на поставки готовой мясной и молочной продукции из ряда регионов Германии, а именно Баварии, Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии. Запрет стал ответом на регулярное нарушения требований Таможенного союза и России предприятиями этих земель. Так, выяснилось, что ряд компаний не выполняют ветеринарно-санитарных требований ТС, а предприятия по производству молочной продукции нарушают требования технического регламента. Кроме того, предприятия не предоставляют данных об источниках сырья, что позволяет перерабатывающим предприятиям использовать сырье из третьих стран, а также с европейских предприятий, которые не аттестованы на поставки продукции в РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии