Сечин считает проект Nabucco бесперспективным

По словам вице-премьера Игоря Сечина, у проекта Nabucco, который предназначен для для транспортировки газа в Европу в обход России, нет никаких перспектив.

"С учетом оценок туркменской стороны и европейских экспертов, и мировых экспертов, текущая рыночная ситуация на газовом треке позволяет сказать, - и я об этом говорю без сарказма, - что перспектив у Nabucco нет", - заявил Сечин.

"Нет перспектив реального увеличения объемов (транспортировки газа), что делает невозможной востребованность реализации проекта Nabucco. Об этом можно забыть до определенного момента роста экономики", - считает вице-премьер РФ.

Читайте также: Россия стала ведомой в Большой энергетической игре

Проект Nabucco, оцениваемый в 7,9 миллиарда евро, предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Газопровод протяженностью 3,3 тысячи километров рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа, что составит не более пяти процентов потребностей Евросоюза в этом топливе в 2020 году.