Торги на Токийской фондовой бирже начались с уверенного роста

С уверенного роста начались сегодня торги на Токийской фондовой бирже, где ослабли опасения, связанные с возможным повышением курса китайского юаня. Через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, фиксирующий цены на акции 225 ведущих компаний Японии, поднялся на 1,48 процента. Он прибавил 148,25 пункта и вышел на отметку 10143,27 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, поднялся на 10,40 пункта. Он оказался на уровне 895,04 пункта.

Основной фактор роста - ситуация на валютном рынке, где иена немного подорожала по отношению к американскому доллару и евро. Ранее инвесторы опасались, что сделанное на минувшей неделе заявление центрального банка Китая о более гибком подходе к определению курса юаня вызовет его бурный рост и потянет в том же направлении другие азиатские валюты. Однако подорожание иены не отвечает интересам японского бизнеса, поскольку снижает его доходы от операций на внешних рынках.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.