Источник Правда.Ру

Белоруссия получит кредит МВФ только после одобрения Запада

Белоруссия получит кредит МВФ только после одобрения Запада. 256080.jpeg

Белоруссия обратилась в Международный валютный фонд за финансовой поддержкой. Об этом сообщил 5 марта журналистам руководитель миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис, подводя итоги работы миссии. Белоруссии для проведения переговоров по программе потребуется принять комплексный план и стать на путь глубоких реформ, отметил он.

Переговоры о новой программе и выделении кредита Белоруссии также будет зависеть от согласия на эти переговоры стран, которые являются членами международного валютного фонда, отметил руководитель миссии. По его словам, новая программа для страны возможна, если только она будет поддержана всеми странами-членами МВФ, передает БелТА.

Читайте также: S&P опустило Белоруссию на самый низкий уровень

При этом глава миссии МВФ в Беларуси считает, что Беларусь способна погашать свой долг перед МВФ и другими внешними кредиторами. По оценке Криса Джарвиса, долг Беларуси остается на приемлемом уровне и его обслуживание зависит от проведения  соответствующей экономической политики.

Крис Джарвис допускает, что Беларусь способна привлечь новые кредиты, и обращение  по поводу новых заимствований может стать основой для рассмотрения МВФ очередной программы по Беларуси, сообщает Тelegraf.by.

С просьбой о предоставлении кредита в размере 3,5-8 миллиардов долларов сроком на 3-5 лет правительство и Национальный банк Белоруссии обратились к Фонду еще в мае прошлого года, напоминает Взгляд. При этом в январе текущего года председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова заявила о том, что республика продолжит переговоры о новой кредитной программе и будет просить МВФ о реструктуризации прежней задолженности Фонду, которая составляет более 3,5 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евразийская интеграция. На пути создания нового Союза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда