Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у НПФ "Мосэнерго ОПС"

4 января Центробанк отозвал лицензию у негосударственного пенсионного фонда "Мосэнерго ОПС". Также регулятор запретил распоряжаться пенсионными накоплениями еще нескольким фондам.

Как пишет Российская газета, основной причиной отзыва лицензии у "Мосэнерго ОПС" стало неисполнение предписаний ЦБ об устранении нарушений требований федеральных законов или принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов РФ. В НПФ назначена временная администрация.

В отношении НПФ Центробанк принял решение запретить им заключать новые договора об обязательном пенсионном страховании, передавать средства пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям, а также списывать денежные средства со счета, предназначенного для осуществления операций с пенсионными накоплениями, за исключением передачи средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд РФ.

По данным издания, речь идет о пяти НПФ - "Берсил", "Империя", "Поволжский", "Дорога" и "Ресурс", так как  до конца года регулятор так и н получил от этих организаций ходатайства о вынесении Банком России заключения о соответствии негосударственного пенсионного фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

Отметим, под управлением этих пяти фондов находится 339,97 миллиона рублей пенсионных накоплений. Это 0,02 процента от накоплений всех российских НПФ. Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Сергей МАРКОВ — о настоящих врагах России
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
15 стран НАТО усилят военное присутствие в Афганистане
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Где скрываются крымские партизаны
Где скрываются крымские партизаны
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Японский космонавт может высадиться на Луне до 2030 года
НАТО до смерти боится России
Чем США пугает Россию
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию