Источник Правда.Ру

Власти США хотят засудить 17 крупнейших банков

Власти США хотят засудить 17 крупнейших банков. 244918.jpegВ США разгорается новый финансовый скандал. Федеральное агентство по финансированию жилья подает иск на сотни миллионов долларов против 17 американских, а также иностранных банков и финансовых институтов. В их числе - Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Deutsche Bank, отмечает BBCRussian.com.

Их обвиняют в нарушении законодательства и причинении ущерба почти на 200 миллиардов долларов. В США ипотечный кризис в 2008 году стал причиной финансового кризиса, пишут "Аргументы недели". Проданные бумаги, обеспеченные пулом ипотечных кредитов, резко подешевели, а Fannie Mae и Freddie Mac оказались на грани банкротства. Только на их спасение правительство потратило более 140 миллиардов долларов. Еще десятки миллиардов впоследствии ушли на то, чтобы хотя бы частично восстановить пошатнувшееся здоровье экономики США, передает НТВ.

Теперь американский минфин начинает постепенно избавляться от ипотечных бумаг, приобретенных в то время. Каждый месяц ведомство будет продавать бумаги на сумму примерно в 10 миллиардов долларов, сообщает РБК. Общая сумма проданных ипотечных облигаций составит 142 миллиарда долларов. Большинство бумаг - ипотечные ценные бумаги сроком на 30 лет, обеспеченные двумя крупнейшими в стране ипотечным компаниями - Fannie Mae и Freddie Mac.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования