Источник Правда.Ру

Полиция пресекла деятельность мошенников, похищавших деньги с банковских карт

Во Владивостоке пресечена деятельность международной группы, похищавшей деньги с банковских карт жителей региона, сообщил представитель УМВД России по Приморскому краю.

«Установлено, что для копирования информации, содержащейся на пластиковых банковских картах, трое жителей Санкт-Петербурга приобрели комплекты специальных технических устройств. После они изготавливали поддельные карты жителей Владивостока и похищали денежные средства владельцев. Противоправная деятельность группы пресечена», - рассказал собеседник РИА Новости.

Отметим, сотрудники УМВД России по городу Владивосток проводили спецоперации по задержанию членов группы одновременно в Санкт-Петербурге, Мурманске и Владивостоке. По словам представителя УМВД РФ по Приморскому краю, в то же время в Бруклине полиция Нью-Йорка арестовала двух иностранных граждан, у которых находились 37 поддельных кредитных карт пострадавших россиян.

Представитель правоохранительных органов добавил, что в настоящее время по уголовному делу проходят более 100 потерпевших. Их деньги были обналичены в банкоматах Москвы, городах США и Индонезии. Ущерб, причинённый противоправной деятельностью членов группы, оценивается в 7 млн рублей.

Правда.Ру писала о том, что компания Visa планирует до конца августа текущего года сделать платным снятие наличных в банкоматах со своих карт, потому что заинтересована, чтобы их держатели больше выполняли безналичных операций.

Visa намерена перейти  на процентную систему взимания с банков межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах. Вместо фиксированных 40 рублей за операцию, Visa перейдёт на ставку 0,4-0,5% в зависимости от суммы платежа.

Читайте также:

Грабители с помощью отвертки и "болгарки" взломали банкомат и унесли 8 млн рублей

Нацсистема платежных карт снова дает сбои

Сбербанк России создал максимально удобный онлайн-сервис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"