Источник Правда.Ру

Снижение страховых расходов позволит поднять порог зарплаты

Снижение страховых расходов позволит поднять порог зарплаты. 257846.jpeg

Минэкономразвития (МЭР) России выступает за снижение ставки страховых взносов с 30 до 28 процентов. Об этом заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.


ЖКХ вычтут из зарплаты

С 2012 года ставка страховых взносов в России составляет 30 процентов, если зарплата работника не превышает 512 тысяч рублей в год (с 2013 года - 573 тысячи рублей), сообщает Взгляд. Если зарплата выше этого порога, то страховые взносы с суммы превышения взимаются по ставке 10 процентов.

Читайте также: Путин пообещал россиянам среднюю зарплату в 32 тысячи рублей

В середине марта этого года Набиуллина поддержала предложение экспертов "Стратегии-2020", которые в итоговом докладе предложили снизить страховые взносы с 30 до 26 процентов, напоминает Лента.ру. Министр финансов Антон Силуанов в начале февраля, в свою очередь, заявлял, что правительство к 2014 году может вернуть ставку страховых взносов на уровень в 34 процента.

Силуанов считает, что при снижении ставки страховых взносов в РФ до 28 процентов придется повысить пороговое значение заработка с 512 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей и переложить нагрузку на компании с высокой добавочной стоимостью или увеличить трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд, пишет Росбалт. В первую очередь это скажется на тех компаниях, работники которых получают высокие заработные платы - сырьевых, строительных, высокотехнологичных предприятий.

Глава Минфина отметил, что возникает вопрос, стоит ли перекладывать нагрузку компаний с невысокими зарплатами на те компании, у которых высокая добавочная стоимость.

"Это придется делать с тем, чтобы не уменьшать объем поступлений в Пенсионный фонд. Если мы не будем на это смотреть, то трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду на погашение дефицита ПФР придется увеличить. Я не думаю, что это правильно, поскольку у нас и так маневренность ресурсами бюджета невысока", - отметил глава Минфина, добавив, что позиция его министерства - ничего не менять и оставить в 2014 году нынешний уровень ставки страховых взносов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЖКХ вычтут из зарплаты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма