Источник Правда.Ру

Госдума поддержала уголовное наказание за картельный сговор

Госдума РФ поддержала предложение Федеральной антимонопольной службы ввести уголовную ответственность за за картельный сговор. Об этом заявил председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

"Поддержка конкуренции на отечественном рынке необходима для развития национальной экономики. Предложение ФАС внести в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за создание картелей, вполне оправдано", - сказал он в пятницу.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", ФАС в августе внесет в правительство законопроекты, закрепляющие уголовную ответственность За картельный сговор. Об этом заявил 30 июля глава ведомства Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

По словам Федорова, основная идея поправок в статью 178 УК (недопущение, ограничение или устранение конкуренции) заключается в том, чтобы сделать возможным с юридической точки зрения формирование доказательной базы при обнаружении картельных сговоров.

"В условиях рыночной экономики только настоящая конкуренция способствует внедрению новых технологий и инноваций, снижению издержек производства. Рыночной экономике России всего 17 лет, в историческом плане путь небольшой. Но уже сегодня можно констатировать, что действующее антимонопольное регулирование не отвечает задачам по достижению экономических показателей Стратегии-2020", - считает глава думского комитета.

По его мнению, государство должно в максимально короткий срок задействовать все механизмы антимонопольного регулирования, включая инструменты совершенствования законодательства.

"Целесообразно существенно повысить значение ФАС и, возможно, подумать о создании отдельного министерства", - олагает Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях