Источник Правда.Ру

В Нижегородской области завершился XIII фестиваль "Мастеров народных братство"

22 июля в городе Городце Нижегородской области прошел XIII областной фестиваль "Мастеров народных братство".

Как заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, "цель фестиваля — сохранение и приумножение традиций народной культуры, промыслов и ремесел Нижегородской области, поддержка самобытных мастеров, увеличение туристского потока".

В 2014 году фестиваль посвятили популяризации искусства художественной вышивки. В мероприятии приняли участие мастера народных художественных промыслов, представители 33городов из 17 регионов России, а также гости из Германии, Франции и других стран.

Читайте также: Нижегородская область продолжит сотрудничество с китайской провинцией Аньхой

Фестиваль открылся театрализованным представлением с демонстрацией традиционного костюма и головных уборов, произведенных на российских предприятиях. В рамках мероприятия состоялась презентация нового музейного проекта "Шкатулка музыкальных древностей" с выставкой музыкальных инструментов, были организованы мастер-классы по народным художественным промыслам, народные игры, фотографирование в историческом костюме, а также чаепитие с пряниками.

"Важно использовать возможности нашей нижегородской природы, чтобы осуществлять популяризацию народных промыслов, — заявил глава региона Валерий Шанцев. — Нам удалось сохранить значительное количество промыслов: Нижегородская область считается первым регионом в России по сохранению народных промыслов, многие из которых являются "визитными карточками" не только нашей области, но и всей России".

Читайте также: В Нижегородской области отметят День народных художественных промыслов

"Экономическое и социальное развитие территории всегда идут вслед за духовным подъемом, — подчеркнул в свою очередь и. о. заместителя Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. — Проведение подобных фестивалей, популяризирующих народно-художественные промыслы, традиционную культуру, позволяет значительно увеличить туристический поток в Нижегородскую область".

В Нижегородской области в отрасли народно-художественных промыслов действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, два центра ремесел и Центр гончарного искусства. По сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился в 1,6 раза — с 526 до 870 тысяч человек в год.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?