Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: Дорога к экономическому успеху лежит через завоевание новых рынков

"С успехом выйти из сложного экономического положения можно, только завоевывая новые рынки и создавая новые мощности", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам подписания инвестсоглашений в рамках Дня инвестора. — Ни в прошлом, ни в этом году мы не почувствовали оттока инвесторов, наоборот — компании, уже работающие в регионе, стремятся расширить свое присутствие".

Всего в рамках мероприятия было подписано три соглашения между правительством области и инвесторами: с Выксунским металлургическим заводом, ПАО "МТС", а также Торгово-промышленной палатой Нижегородской области и автономной некоммерческой организацией "Центр инвестиций, технологий и торговли". Представители компаний-инвесторов подчеркнули, что внимание со стороны правительства региона и лично губернатора Валерия Шанцева наряду с системой "одного окна" и публичной защитой проектов на Инвестсовете создали комфортные условия для работы в регионе.

"Об инвестиционном климате Нижегородской области хорошо говорит тот факт, что наша компания вложила в регион около 4 млрд долларов. Ни с одним другим регионом мы так тесно не сотрудничаем", - заявил председатель правления АО "Объединенная металлургическая компания" Анатолий Седых.

"Мы очень благодарны правительству Нижегородской области за те шаги, которые они сделали нам навстречу, за ту помощь, которую они нам оказывают в разработке и реализации наших проектов", - добавил директор филиала макрорегион "Поволжье" ПАО "МТС" Михаил Чернышов.

"Мы видели презентацию региона, и она очень сильно привлекла целый ряд испанских компаний. Это первый наш визит в Нижегородскую область, мы рассматриваем разные варианты сотрудничества. Я хотел бы подчеркнуть общий высокий уровень подготовки нижегородских специалистов", - отметил коммерческий директор испанской компании "Рефиса" Антонио Лилло.

Впервые во время Дня инвестора была проведена деловая игра "Нижегородская область. Лучшая территория для инвестиций" - своеобразный мозговой штурм, во время которого представителям бизнеса предложили разработать способы развития отстающих территорий.

"Мы решили услышать предложения от наших бизнесменов: показали наши наработки по улучшению инвестиционного климата региона, а бизнес их оценивал, высказывал свои мнения: что исправить, где подсократить сроки. Все эти предложения мы обобщим, вывесим на наш интернет-портал и будем использовать в работе", - пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Завершился День инвестора награждением победителей ежегодного конкурса "Инвестиционный проект года", в котором по итогам 2015 года приняли участие более 70 нижегородских компаний. Конкурс позволил отметить наиболее значимые для области проекты в различных отраслях экономики, которые были реализованы в прошлом году. При выборе победителей основным критерием являлся не только объём инвестиций или масштабность проекта, но и его значимость для района или города.

Напомним, по данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области за десять лет увеличился почти в 4 раза: с 60,3 млрд рублей в 2005 году до 229 млрд в 2015. По итогам прошлого года регион вошел в тройку регионов-лидеров по объемам привлеченных иностранных инвестиций.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи