Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: Дорога к экономическому успеху лежит через завоевание новых рынков

"С успехом выйти из сложного экономического положения можно, только завоевывая новые рынки и создавая новые мощности", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам подписания инвестсоглашений в рамках Дня инвестора. — Ни в прошлом, ни в этом году мы не почувствовали оттока инвесторов, наоборот — компании, уже работающие в регионе, стремятся расширить свое присутствие".

Всего в рамках мероприятия было подписано три соглашения между правительством области и инвесторами: с Выксунским металлургическим заводом, ПАО "МТС", а также Торгово-промышленной палатой Нижегородской области и автономной некоммерческой организацией "Центр инвестиций, технологий и торговли". Представители компаний-инвесторов подчеркнули, что внимание со стороны правительства региона и лично губернатора Валерия Шанцева наряду с системой "одного окна" и публичной защитой проектов на Инвестсовете создали комфортные условия для работы в регионе.

"Об инвестиционном климате Нижегородской области хорошо говорит тот факт, что наша компания вложила в регион около 4 млрд долларов. Ни с одним другим регионом мы так тесно не сотрудничаем", - заявил председатель правления АО "Объединенная металлургическая компания" Анатолий Седых.

"Мы очень благодарны правительству Нижегородской области за те шаги, которые они сделали нам навстречу, за ту помощь, которую они нам оказывают в разработке и реализации наших проектов", - добавил директор филиала макрорегион "Поволжье" ПАО "МТС" Михаил Чернышов.

"Мы видели презентацию региона, и она очень сильно привлекла целый ряд испанских компаний. Это первый наш визит в Нижегородскую область, мы рассматриваем разные варианты сотрудничества. Я хотел бы подчеркнуть общий высокий уровень подготовки нижегородских специалистов", - отметил коммерческий директор испанской компании "Рефиса" Антонио Лилло.

Впервые во время Дня инвестора была проведена деловая игра "Нижегородская область. Лучшая территория для инвестиций" - своеобразный мозговой штурм, во время которого представителям бизнеса предложили разработать способы развития отстающих территорий.

"Мы решили услышать предложения от наших бизнесменов: показали наши наработки по улучшению инвестиционного климата региона, а бизнес их оценивал, высказывал свои мнения: что исправить, где подсократить сроки. Все эти предложения мы обобщим, вывесим на наш интернет-портал и будем использовать в работе", - пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Завершился День инвестора награждением победителей ежегодного конкурса "Инвестиционный проект года", в котором по итогам 2015 года приняли участие более 70 нижегородских компаний. Конкурс позволил отметить наиболее значимые для области проекты в различных отраслях экономики, которые были реализованы в прошлом году. При выборе победителей основным критерием являлся не только объём инвестиций или масштабность проекта, но и его значимость для района или города.

Напомним, по данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области за десять лет увеличился почти в 4 раза: с 60,3 млрд рублей в 2005 году до 229 млрд в 2015. По итогам прошлого года регион вошел в тройку регионов-лидеров по объемам привлеченных иностранных инвестиций.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было