Источник Правда.Ру

В Минске обсудили сотрудничество Нижегородской области и Белоруссии

13-е заседание Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь прошло в Минске. В нем принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Наша первостепенная задача — достигнуть с Республикой Беларусь оборота в миллиард долларов, и эту задачу не снимаем. Говоря о сферах, в которых сотрудничество идет наиболее успешно, я бы выделил, в первую очередь, агропромышленный комплекс", — заявил глава российского региона.

Перспективными направлениями для развития отношений губернатор Нижегородской области считает также сферы станкостроения, приборостроения и фармацевтики. Также Валерий Шанцев инициировал создание специальных схем поддержки производителей региона и Белоруссии, в рамках которых можно обсудить условия поставок материалов, комплектующих и конечной продукции.

В свою очередь вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что особого внимания заслуживает взаимодействие в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве инфраструктуры, науке и образовании. Белорусские строители примут участие в конкурсах на строительство объектов в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В рамках визита в Республику Беларусь губернатор Нижегородской области принял участие в заседании круглого стола по вопросам развития гуманитарного, научного и культурного межвузовского сотрудничества и прочел лекцию для студентов и преподавателей Белорусского национального технического университета.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке