Источник Правда.Ру

Тюменские сельхозпроизводители готовы поставлять продукцию в другие регионы

Из 40 наименований сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, на которые наложено эмбарго, 22 производятся предприятиями, расположенными в Тюменской области.

В настоящее время на юге Тюменской области функционирует развитый и высокотехнологичный агропромышленный комплекс. Он полностью обеспечивает регион основными продуктами питания.

В другие регионы Тюменская область может поставлять около 400 тысяч тонн зерна, до 200 тысяч тонн картофеля, до 50 тысяч тонн овощей, более 800 миллионов штук куриного яйца, около 50 тысяч тонн. молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко), 25 тысяч тонн свинины. Кроме того, семеноводческие хозяйства области могут поставить в другие регионы 8 тысяч тонн семенного картофеля.

Свою продукцию, технологии и разработки тюменские сельхозпроизводители представили на V Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

Читайте также: В Тюменской области провели День знаний для предпринимателей

"Сегодня тюменские сельхозтоваропроизводители имеют все возможности для расширения производственной базы, объемов и ассортимента выпускаемой продукции, чтобы заместить импортные товары. Агропромышленный комплекс является приоритетным сектором экономики для Тюменской области, мы всегда комплексно поддерживали эту отрасль. Сложившуюся на сегодня ситуацию рассматриваем как шанс для освоения новых рынков, который нельзя упускать", — заявил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев, возглавивший тюменскую делегацию.

Экспозицию Тюменской области высоко оценил министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он сообщил, что из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на поддержку нескольких направлений, в том числе выращивание овощей закрытого грунта и развитие аквакультур.

"Очень важно сейчас, чтобы четко сработали и региональный департамент АПК и сами производители, чтобы они смогли в полной мере использовать предоставляемые средства для наращивания своего потенциала", — подчеркнул Владимир Якушев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов