Источник Правда.Ру

С августа в Крым будут ходить прямые поезда

С августа в Крым будут ходить прямые поезда. 293846.jpeg

Прямой железнодорожный маршрут Москва — Симферополь через Керченскую паромную переправу планируется запустить в августе.

Оператором проекта станет "Крымская железная дорога", а необходимую инфраструктуру предоставит РЖД. Стоимость билетов составит от 2,8 тыс. до 5,2 тыс. рублей. Доехав из столицы до Керченской паромной переправы, пассажиров и поезда погрузят на паромы. Добравшись до полуострова поезда продолжат свой путь. По мнению экспертов, новый маршрут станет популярным вследствие невысокой стоимости билетов. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на свой источник в РЖД.

Согласно данным источника, время в пути составит более 40 часов.

"Поезд будет состоять всего из 9 вагонов (большего количества вагонов паромы вместить не смогут). В нем будет 3-4 плацкартных вагона, 4 вагона-купе и, возможно, спальный вагон. Цена на плацкарт составит 2798 рублей, купе — 5218 рублей. Предполагается, что из Москвы поезд будет отправляться вечером (в 19.50). Хотя это время могут пересмотреть — оно неудобно, потому что придется будить пассажиров, чтобы сделать пересадку на паром. В Симферополь поезд прибудет через день около 16.30. Это пока что предполагаемое время, до конца оно не утверждено", — говоррится в сообщении.

Скорее всего, поезд будет отходить с Казанского вокзала. Билет на поезд Москва-Симферополь в обход Украины будет стоить всего 2,8 тыс.

Напомним, сейчас в Крым можно добраться из остальных российских регионов либо на самолете (государство взяло на себя субсидирование этих рейсов, чтобы снизить стоимость перелета), либо же по единому билету, в цену которого входят услуги и железной дороги, и паромной переправы.

Читайте также:

По маршруту Москва -Симферополь через Керченский пролив вскоре пойдут поезда

Украина пускает россиян в Крым только по спецпропускам

Дмитрий Медведев лично проводил в первый полет пассажиров "Добролета"

Дмитрий Медведев: Билеты в Крым недостаточно дешевые

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как живет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке