Источник Правда.Ру

В Вологодской области появится новый кластер. Биотехнологический

Биотехнологический кластер, объединяющий в своем составе несколько промышленных предприятий, научных институтов и учебных заведений решено создать в Вологодской области.

Создание такого кластера обусловлено соглашением о сотрудничестве, подписи под которым поставили представители областного правительства и молочно-хозяйственной академии имени Верещагина. К проекту так же намерены подключиться эксперты из Всероссийского института животноводства и НИИ АгроЭнерго Эффективности, а так же представители бизнес-сообщества.

"Биотехнологический кластер в Вологодской области определен как один из приоритетов для развития экономики региона, — заявил заместитель губернатора Алексей Кожевников. — Очень важно, что наш регион начал системно подходить к этим вопросам. Биотехнологии должны быть внедрены в производство в сфере промышленности, в отрасли народного хозяйства. Мы начали разрабатывать проект такого кластера, ведем работу по привлечению инвестиций".

Кстати, на сегодняшний день уже определены основные направления по развитию биотехнологий в Вологодской области — это корма, средства защиты растений, топливо, молочная промышленность и утилизация отходов. В частности, специалисты на практике оценят как новые виды биоудобрений и биокормов будут влиять на повышение урожайности и повышение уровня надоев молока. Департамент экономического развития области намерен разработать "дорожную карту" по выполнению ключевых показателей будущего кластера. Предполагается ввести и своеобразную бонусную систему господдержки тем сельхозпредприятиям, которые будут активно использовать новые биотехнологии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы