Источник Правда.Ру

Зампред правительства Ярославской области представил программу развития региона в Минсельхоз РФ

16 марта 2017 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел совещание с руководителями территориальных органов управления по агропромышленному комплексу в рамках подготовки к весеннему полевому сезону. Ярославскую область на совещании представлял зампред правительства Виктор Холодов.

Также Виктор Холодов на встрече с замминистра сельского хозяйства Игорем Кузиным представил утвержденные в рамках программы врио губернатора региона Дмитрия Миронова "Десять точек роста" восемь ключевых направлений стратегии развития сельхозсектора Ярославской области.

Виктор Холодов отметил, что в 2017 году наиболее важными в Ярославской области станут мероприятия по введению простаивающих земель в оборот и оказание мер поддержки развитию сельхозкооперации.

В планах — рекультивация и обработка под сев до 40 тысяч гектаров земли, обладающих характеристиками повышенной экологичности; развитие нового направления растениеводства (органическое земледелие), для которого в области существуют все необходимые предпосылки; формирование "льняного кластера".

Существенное значение для развития органического направления имеет правовая база, которая в настоящее время пока только формируется. Основным инициатором системных изменений является Ярославская область. В настоящее время подготовлен и представлен профильному федеральному ведомству Минсельхоза проект закона об органическом земледелии и всех сопутствующих документов к нему. Также проведена сквозная выверка действующего законодательства на предмет исключения противоречия норм. Законодательная инициатива будет передана в ближайшее время на согласование в ведомства и затем представлена в Государственной думе РФ.

Развитие сельхозкооперации направлено на максимальное сохранение урожаев и повышение скорости поставки продукции на прилавки области. Эти меры, по оценкам специалистов, станут локомотивами развития села в целом, что приведет к росту уровня жизни сельчан и фермеров.

Всего в рамках развития сельского хозяйства Ярославской области определены следующие восемь направлений: развитие молочного животноводства, ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой земли, развитие сельскохозяйственной кооперации, развитие мясного скотоводства, развитие репродукции и генетики, развитие льноводства, развитие овощеводства защищенного грунта, развитие органического земледелия, развитие аквакультуры, развитие сырного кластера, развитие картофельного кластера и создание ОРЦ.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев дал поручение немедленно приступить к выполнению задач по введению в сельхозоборот простаивающих земель, обеспечить еженедельный мониторинг ситуации с докладов в Минсельхоз России (актуальные данные планируется публиковать на сайте федерального министерства).

Также поручено провести рабочие встречи с руководителями представительств уполномоченных банков для предоставления льготного кредитования в рамках посевной 2017 года. Особое внимание будет уделено грантовой поддержке фермерских хозяйств и иных малых форм ведения бизнеса, что позволит обеспечить уровень занятости и доход на селе.

Обозначен как важный приоритет по формированию перечня заявок перспективных информационных проектов для представления в Министерство сельского хозяйства России и расширение работы по привлечению инвесторов в данный сегмент народного хозяйства.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
На смерть Ольги Грековой
Давосские богачи стали мировой проблемой
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Верить можно сербам, но не Вучичу
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Берегитесь! Цифра уже правит миром