Источник Правда.Ру

В Подмосковье температура опустилась ниже минус 36 градусов

Температура в Московской области этой ночью пересекла отметку в минус 36 градусов. Морозы сохранятся в Москве в ближайшие сутки, но уже во вторник потеплеет до -8 градусов.

"Холоднее всего этой ночью было в Клину — минус 36,2 градуса", — сообщили РИА Новости в погодном центре "Фобос".

В самой столице было немного теплее, чем накануне: по данным на шесть часов утра в Москве было -27,7 градуса, что выше почти на два градуса температуры 7 января, когда фиксировались -29,4 градуса.

"Морозы будут продолжаться, сегодня и завтра еще холодно. Предстоящей ночью в Москве -26, -28 градусов, по области -25, -30 градусов, местами до 33 градусов ниже нуля", — отметил специалист центра. Днем станет немного теплее: -19, -21 градус в столице и -18, -23 градуса по области, местами до -28 градусов. Во вторник погода будет меняться, и регион окажется на южной периферии циклона, отмечают синоптики.

"Облачно с прояснениями, местами слабый снег и уже будет теплее: -18, -23 градуса ночью и -8, -13 градусов мороза в дневные часы", — добавили в "Фобосе".

В столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково задержаны 34 рейсов и 37 - отменены. По состоянию на 11:35 (мск) в Домодедово отменены 4 рейса и 16 задержано. В Шереметьево - 31 отмена, и 18 рейсов задержано. В аэропорте Внуково отменено два рейса.

Отметим, зима в этом году будет самой холодной во всех странах планеты. Причем, не только в этом году, но и на протяжении 60-летнего цикла. Самые сильные морозы ожидаются в январе-феврале. Сильнее всего не повезет европейским государствам, где зима будет не только очень суровая, но и длительная. Такие погодные явления специалисты связывают с нарушением движения воздушных масс. Снегопадами и бурями, которые уже бушуют в некоторых регионах России, мы обязаны циклонам с юга. За ними ожидаются холодные массы арктического воздуха.

Председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН, академик Владимир Мельников пояснил, что на Земле идут процессы как глобального потепления, так и похолодания. Речь идет о цикличности климата.

Он отметил: "Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды. Эти наложения и приводят к броскам температуры вверх и вниз".

Суровую зиму также предсказывали и в 2014 году. В прошлый год уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. И впервые за 40 лет застыли от стужи главные куранты Магнитогорска.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аномальные морозы сковали Россию
Комментарии
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт