Источник Правда.Ру

Александр Васильев: Выходите замуж за китайцев

Александр Васильев. Александр Васильев: 17 миллионов мужчин, которых не хватает в Ро
Александр Васильев

Историк моды Александр Васильев в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что Иваново — уже давно не город невест, а россиянкам лучше искать мужа среди представителей Китая.

— С 22 ноября в Иваново будет проходить очередной, уже 22-й Международный "Текстильный салон", который должен содействовать формированию отечественного рынка индустрии моды, установлению деловых контактов руководителей и специалистов текстильных и швейных предприятий с учеными вузов, НИИ, модельерами и дизайнерами, а также повышению престижа рабочих профессий. Может ли Иваново справиться с такими задачами сейчас, в условиях санкций?

— Трудно судить, будем надеяться, что турецкие и китайские производители текстиля приедут в Иваново и будут заинтересованы в развитии и продаже своих вещей. Ведь ткани, в основном, сейчас делаются на Востоке, а не на Западе, и возможно, восточные производители найдут рынок России привлекательным.

— Не потеряет ли Иваново звание столицы русских ткачей в условиях более тесной международной кооперации, ведь расширяется сотрудничество с Китаем, с этой всемирной фабрикой, где текстильное и швейное производство развито очень сильно?

— Иваново давно не производит особенно никаких тканей, я думаю, они потеряли этот титул уже лет двадцать назад, поэтому жалеть сейчас не о чем. Это уже случилось.

— Какие меры должна предпринимать Ивановская область, чтобы сохранить лидирующие позиции в России в этих отраслях?

— Мы думаем по старой памяти, Иваново — давно не город невест, не город ткачих. Производство ткани, я думаю, сегодня там минимальное. Поэтому, желаю удачи всем в отношениях с Китаем.

В Китае очень много мужчин, и русские женщины, наконец, будут довольны. Те 17 миллионов мужчин, которых не хватает в России для равновесия между двумя полами, вполне заменят для россиянок китайские мужчины, которые скоро приедут и помогут нам в рождаемости. Это же желание правительства, и я его поддерживаю.

Читайте также:

Александр Васильев: европейская мода станет мусульманской уже через 5 лет

Историк моды Александр Васильев: "Модные тенденции в одежде определяют моду на собак"

Как Китаю удается оставаться на плаву

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Васильев о моде 60-х
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии