Источник Правда.Ру

В Талнахе милиционер застрелил пьяного хулигана

В дежурную часть талнахского ОВД поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Спортивной нетрезвый мужчина бросается на жителей дома с ножом.

На место происшествия немедленно был направлен наряд милиции из трех сотрудников. В ходе разбирательств с милицией мужчина выбежал на улицу с ножом в руке и направился к автобусной остановке. Преследовавшие его сотрудники милиции, оценив потенциальную опасность для прохожих, преградили нарушителю путь за 15 метров до остановки, окружили его и потребовали положить нож на землю.

Как сообщает городское УВД, требованиям милиционеров гражданин не подчинился и попытался напасть на них. Один из милиционеров произвел предупредительный выстрел в воздух и в очередной раз потребовал сложить оружие. Но вместо этого мужчина попытался ударить ножом милиционера, после чего тот произвел еще три предупредительных выстрела.

Однако злоумышленника это не остановило, он вновь накинулся на милиционера и ударил его ножом в левое запястье. Милиционер выстрелил в нападавшего, выстрел пришелся в грудь. От полученного ранения правонарушитель скончался на месте.

Личность 43-летнего мужчины установлена. Как выяснилось, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Был судим в 2006 году за грабеж. Только в течение ноября дважды привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, сообщает ИА Норильские Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google