Источник Правда.Ру

Чита: граната в суде

На минувшей неделе судебные приставы, обеспечивающие безопасность в здании Читинского гарнизонного военного суда, обнаружили у одного из участников судебного процесса гранату.

Как рассказала пресс-секретарь управления федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю Татьяна Форманюк, судебный пристав Евгений Беляков, как обычно осуществлял пропускной режим в здание гарнизонного суда.

- При прохождении очередного посетителя через металлодетектор, механизм издал своеобразный звуковой сигнал, говорящий приставу, что этому гражданину необходимо уделить особое внимание. В сумке посетителя оказалась граната, - рассказывает Татьяна Форманюк.

По ее словам, обнаруженная граната была вещественным доказательством, о котором посетитель не сказал ни слова. Убедившись, что задержанного с боеприпасом ожидает секретарь суда, судебный пристав пропустил гражданина в здание.

- Ранее никто не пытался пронести в суд гранату. Эта ситуация не стандартная, но жизненная, - говорит Владимир Фещенко, начальник Межрайонного отдела Читы. - Судебные приставы проявили бдительность и сработали на "отлично". Ведь никто не знал, что обнаруженный боеприпас - вещественное доказательство, сообщает "Экстра-Медиа"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее