Якутия: бриллиантовая неучтенка

За незаконный сбыт двух крупных бриллиантов милиционеры задержали в центре Москвы руководительницу ювелирной фирмы - уроженку Якутии.

Оперативникам стало известно, что сотрудники одной из ювелирных фирм, расположенной в торговом центре на Верхней Сыромятнической улице, занимаются незаконным сбытом драгоценных камней. Для пресечения продажи неучтенных ювелирных изделий была разработана операция, в ходе которой оперативник выступал в роли потенциального покупателя. После нескольких встреч с посредниками милиционер вошел к ним в доверие и договорился о покупке двух крупных бриллиантов общим весом пять карат за $45 тысяч.

Накануне в помещении ювелирного центра в ходе проведения сделки при получении $45 тысяч оперативники задержали директора указанной фирмы - уроженку Якутии. У оперативников есть основания предполагать, что изъятые бриллианты были похищены с ювелирных предприятий, расположенных на ее родине. Из помещений ювелирного центра милиционеры изъяли еще более десяти бриллиантов, на которые отсутствовала необходимая документация.

В фирме проведено изъятие служебной и финансовой документации, изучение которой, возможно, поможет установить происхождение драгоценных камней и каналы их поставки в столицу. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.