Источник Правда.Ру

Президент Татарстана подвел итоги 2013 года

Президент Татарстана подвел итоги 2013 года. 287962.jpeg

Президент Татарстана Рустам Минниханов подвел итоги уходящего 2013 года на предновогодней встрече с журналистами республиканских и федеральных средств массовой информации.

По мнению Минниханова, самым важным и значимым событием года для республики стала Всемирная летняя Универсиада, которая позволила реконструировать город, обновить инфраструктуру и построить множество спортивных объектов.

Он также отметил рост инвестиций в экономику региона на 6,7 процентов по сравнению с прошлым годом и увеличение ВРП на 2 процента. В республике собрано 355 миллиардов рублей доходов, из которых 191 миллиардов приходится на федеральный бюджет, 164 миллиардов — на региональный, что делает регион одним из крупнейших налогоплательщиков.

Минниханов рассказал, что в 2014 году продолжится работа по 24-м программам социального развития — строительства ФАПов, капремонта школ, установки двухконтурных котлов. Также планируется заняться обновлением техники в сельском хозяйстве республики, на что в ближайшие 3 года будет выделено 6 миллиарда рублей.

Власти Татарстана будут продолжать развитие общественного транспорта, который должен будет стать конкуренцией пробкам. Отвечая на вопрос про строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва — Казань", президент Татарстана назвал ВСМ "проектом века" и выразил мнение, что эта магистраль кардинально изменит качество жизни в республике.

Глава региона также напомнил, что 2014 год объявлен Годом культуры, а Казань станет культурной столицей тюркского мира. Отмечается, что дела о поджоге православных храмов будут раскрыты, а сами церкви восстановлены.

Под конец Минниханов раскритиковал игру футбольного "Рубина". По его мнению, футболисты, получающие за свою работу большие деньги, должны показывать на поле все, на что способны, а не ввязываться в разного рода конфликты внутри коллектива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?