Источник Правда.Ру

ФоРГО приготовил третий рейтинг социального самочувствия

В новом рейтинге самочувствия регионов лидером стал Татарстан, за ним следуют Ямало-Ненецкий АО, Белгородская и Тюменская области, а также Чечня, Москва, Калужская область.

Ямало-Ненецкий АО уступил лидерство в рейтинге самочувствия регионов РФ, составляемом Фондом развития гражданского общества, Республике Татарстан.  

В третьем рейтинге, который Фонд развития гражданского общества  представит 23 июня, первая группа (очень высокий рейтинг, более 65 баллов) расширилась до 23 регионов. При этом Татарстан, Ямал, Белгородская и Тюменская области набрали более 90 баллов, а в первой десятке нет регионов с числом баллов менее 75. Татарстан, выбившийся в лидеры, прибавил сразу 22 балла.

В группу регионов, рейтинг которых очень высок, также вошли: Чеченская Республика, Кемеровская область, Москва, Краснодарский край, Калужская область, Санкт-Петербург, Башкирия, Самарская, Нижегородская области, Хакасия, Воронежская, Магаданская области, Республика Коми, Амурская, Владимирска области, Республика Тыва, Бурятия, Московская и Новосибирская области.

31 регион показал высокий рейтинг - от 65 до 55 баллов. По 65 баллов у Ивановской и Псковской областей, Приморского края и Югры. 

В список аутсайдеров на этот раз попали всего 5 регионов: Карелия (45 баллов), Рязанская (45 баллов), Архангельская (43 балла), Ярославская (43 балла) и Тверская (42 балла) области. Стоит отметить, что в предыдущем рейтинге наихудший результат показала Архангельская область (42) балла. Астраханская, Кировская, Сахалинская и Волгоградская области, а также Кабардино-Балкария свои позиции улучшили, покинув группу регионов с наименьшим рейтингом. Общее число баллов, набранных всеми регионами, в июне 2014 года достигло 5117, тогда как в августе 2013 года этот показатель составил 4576 балла.

Напомним, что рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных фонда "Общественное мнение". 

Пока в рейтинге отсутствуют воссоединившиеся с Россией Республика Крым и Город Севастополь. Они будут включены в исследование после окончания переходного периода.

Между тем, презентация рейтинга проходила в рамках мероприятия по открытию в Калининграде нового офиса ФоРГО. Там же прошла рабочая встреча с представителями экспертного сообщества, на которой члены Экспертного совета и руководители подразделений Фонда обсудили с представителями региона будущую работу и план работы калининградского филиала на ближайший год.

В ходе своего выступления глава ФоРГО Константин Костин заявил, что рейтинг социального самочувствия, хоть и завершившийся на третьей публикации как отдельный проект, станет одной из частей крайне известного интегрального рейтинга эффективности работы губернаторов. Напомним, что эксперты, СМИ и высокопоставленные чиновники неоднократно заявляли, что исследования Фонда "анализируются и используются Кремлем для принятия кадровых решений в отношении лидеров субъектов федерации".

В презентации приняли участие как глава ФоРГО Константин Костин, руководитель экспертного совета фонда Леонид Давыдов, глава Центра региональных исследований ФоРГО Виталий Иванов и руководитель Калининградского филиала Фонда Елена Волова.

Читайте также:

Тюменский регион - дороги для жизни и развития

На Южном Урале решают проблемы сельхозпроизводителей

Кто "обанкротил" российские регионы?

Промышленные регионы реанимирует оборонка?

Регионы: от двоечников до отличников

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир похвастался инновациями и историей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии