Источник Правда.Ру

Россия начала испытывать элементы новой системы ПРО

Руководитель Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков сообщил, что Россия проводит полигонные испытания элементов новой системы противоракетной обороны, передает ТАСС.

По словам главы компании, созданная еще в девяностые годы система ПРО по ряду параметров не имеет аналогов в мире и продолжает эксплуатироваться.

В начале декабря генеральный конструктор "Концерна ПВО" "Алмаз-Антей" Павел Созинов рассказал о создании собственных аналогов американских систем противоракетной обороны — THAAD (сбивает ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до поражения цели) и GMD (основная американская система для перехвата межконтинентальных баллистических ракет).

Прототипы этих американских комплексов встанут на вооружение в российской армии уже в ближайшей перспективе.

Читайте также:

Флот России берет США в кольцо

Яценюк ведет подготовку к войне

Часы Судного дня показывают три минуты до ядерной войны

Госдеп цитирует Достоевского, но не вспоминает Оруэлла

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке