Источник Правда.Ру

Япония начинает договариваться с Россией по Курилам

Представители России и Японии встретятся 22 июня для проведения переговоров о подписании мирного договора. Об этом пишет сегодня, 17 июня, Kyodo News со ссылкой на главу МИД Японии Фумио Кисиду.

Издание отмечает, что на переговорах Россию будет представлять заместитель главы МИДа Игорь Моргулов, а со стороны Японии будет выступать специальный представитель правительства Тикахиро Харада.

О возможном возобновлении переговоров по заключению мирного договора между Россией и Японией говорилось после встречи президента РФ Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ, которая состоялась в Сочи в мае 2016 года. Сообщалось, что за время встречи Абэ продемонстрировал предварительный план по японским инвестициям в развитие Дальнего Востока, которые будут зависеть от взаимных уступок со стороны двух государств.

Однако, после появившихся в СМИ предположений о том, что Россия намерена рассматривать вариант передачи части островов Японии, Путин лично их опроверг на одной из конференций, заявив, что "Курилы не продаются".

Россия и Япония до сих пор не могут документально подтвердить мирную договоренность между собой по итогам Второй мировой войны. Напоминаем, что после 1945 года под контроль СССР перешли южная часть Сахалина и Курильские острова. Япония планирует возвратить себе четыре острова, находящиеся в составе Курильской гряды.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России