Источник Правда.Ру

Россия отказалась участвовать в слушаниях по делу задержанных украинских моряков

Россия не станет участвовать в слушаниях Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге по делу задержанных за нарушение российской границы украинских моряков. Об этом сообщает посольство РФ в Германии. 


Украинский моряк признал, что сознательно шел на провокацию в Керченском проливе / Новости от 27.11.2018 09:56

В сообщении отмечается, что у трибунала по морскому праву нет достаточной юрисдикции для расследования "керченского инцидента". В свою очередь, в связи с отсутствием российских представителей, трибунал сократил слушания на один день - теперь разбирательство пройдет 10 мая, а решение будет вынесено до конца текущего месяца. 

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды России при следовании из Черного в Азовское море. Требования пограничников остановиться украинские катера и буксир проигнорировали. Они были задержаны и доставлены в Керчь, затем суд арестовал их экипажи по обвинению в незаконном пересечении российской границы. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что правозащитный центр "Мемориал" признал 24 украинских моряков, задержанных в ноябре минувшего года при попытке прорыва через Керченский пролив, политическими заключенными. Организация требует прекращения их уголовного преследования и освобождения.

Читайте также: В Москве отказались считать военнопленными украинских моряков

Коломойский об инциденте в Керченском проливе: это провокация Порошенко

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...