Источник Правда.Ру

Язык довел Виталия Милонова до штрафа в 25 тысяч рублей

Глава Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов отсудил у скандально известного депутата петербургского ЗАКС Виталия Милонова 25 тысяч рублей за оскорбление. Изначально речь шла о более высокой сумме, но суд счел оскорбление не настолько серьезным.


Новости от депутата Виталия Милонова и его мнение о списке Магнитского

Как сообщает "Интерфакс", иск был подан около года назад. Общаясь в кулуарах с журналистами, Милонов высказался о действиях Карпова в качестве эксперта при Законодательном собрании. При этом, по данным СМИ, депутат назвал оппонента "гадом и жуком". Позже эти слова были процитированы.

В ходе судебных разбирательств сумма иска была повышена до 70 тысяч рублей, так как именно столько стоит лингвистическая экспертиза. Однако Милонов оплачивать экспертизу отказался, а суд не счел моральный ущерб столь значительным.

Пресс-служба Виталия Милонова уже сообщила, что судебное решение будет опротестовано в установленный срок. Если суд в итоге встанет на сторону Карпова, ему выплатят, по словам представителя депутата, "30 серебряников", то есть мелочью".

Виталий Милонов известен рядом резких высказываний в адрес оппонентов, однако это первый случай, когда суд признал его виновным в оскорблении чести и достоинства.

Читайте также:

Слова депутата Милонова проверят на экстремизм

Милонов предложил создать в России полицию нравов

Милонов хочет штрафовать за фальшивые аккаунты, ведущиеся от имени известных лиц

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 21 октября 2014 года