Источник Правда.Ру

Открылась новая производственная линия на Кстовском заводе железобетонных изделий

В Нижегородской области состоялось торжественное открытие новой конвейерной линии по выпуску широкоформатных железобетонных плит перекрытий и производственного цеха объемных элементов на Кстовском заводе железобетонных изделий (ЖБИ).

"Задача развития строительной отрасли, строительства доступного жилья строительства очень важна для региона. Мы уже три года подряд строим около 1,5 млн кв. м. жилья — это вдвое больше, чем в 2006 году. К 2018 году в соответствии с нашей Стратегией-2020 необходимо увеличить объем строительства жилья в 1,7 раза", — подчеркнул глава региона Валерий Шанцев.

Читайте также: В Нижегородской области прошел слет доярок-семитысячниц

Завершение второго этапа модернизации Кстовского завода позволило увеличить производственную мощность предприятия в 2,5 раза — до 250 тыс. кв. м. жилья в год. Количество рабочих мест увеличено с 1,4 до 1,9 тысяч человек. Средняя зарплата составляет 27 800 рублей.

Кстовский завод железобетонных изделий специализируется на выпуске продукции для крупнопанельного домостроения в регионе. ЖБИ, произведенные на предприятии, использовалась при строительстве жилых домов в Кстове (пер. Первостроителей), Нижнем Новгороде (жилищные комплексы "Печерская гряда", "Белый город", "Первомайский"). В ближайшем будущем планируется строительство второй очереди микрорайона на улице Родионова в Нижнем Новгороде и "мини-города" возле поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области.

По данным Росстата, объем строительства жилья в Нижегородской области в первом полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос почти на 30 процентов. Было построено 519,8 тыс. кв. м. жилья. Почти в десять раз больше нижегородцев смогут улучшить свои жилищные условия.