Жители Щелкова собирают гуманитарную помощь для жителей Славянска и Краматорска

С 23 мая подмосковном городе Щёлково стартует масштабный сбор гуманитарной помощи для жителей юго-восточной Украины.

Организаторами данной социальной акции выступили депутаты городского Совета, представители общественного движения "Наш город-Щёлково", которые призвали всех щелковчан оказать адресную поддержку жителям Славянска и Краматорска.

"Все мы с тревогой и болью в сердце переживаем события, которые происходят на юго-востоке Украины, - говорится в официальном обращении депутатов. К сожалению, для нынешней украинской власти война оказалась самым простым способом решения проблем восточных окраин страны. От вооруженного противостояния страдают, прежде всего, мирные люди, дети, старики".

Также представители общественного движения "Наш город-Щёлково" обращают внимание горожан, что в условиях войны жителям юго-восточной Украины не хватает самого элементарного - лекарств, продуктов, питьевой воды.

Как подчеркнул один из кураторов акции, депутат городского Совета Игорь Шариков, сейчас главное - помочь простым жителям. "Мы уверены, что щелковчане примут самое активное участие в акции. Наш город - город неравнодушных людей, которые руководствуются ценностями добра и мира".

Отметим, что впоследствии организаторы планируют централизовано передать всю гуманитарную помощь жителям Славянска и Краматорска и установить побратимские связи между городами.

Читайте также:

Арсен Аваков поддержал "миротворческую" инициативу донецкого олигарха

Ринат Ахметов призвал шахтеров выходить на митинги против ДНР

Киев прекращает выплату пенсий Славянску и Краматорску "из-за ненадлежащего уровня безопасности"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Славянск не сдастся без боя?