Источник Правда.Ру

В Доме актера поговорят о любви

"Я дышу и, значит, я люблю, Я люблю и, значит, я живу". Это слова из "Баллады о любви" Владимира Высоцкого как нельзя лучше отражают суть известного и многими любимого произведения А. Володина "С любимыми не расставайтесь".

Именно по этой пьесе 3 апреля в Малом зале Центрального Дома актера (Арбат, 35) представят премьеру "С любимыми не расставайтесь". Режиссером постановки выступил Роман Шевченко, выпускник мастерской Романа Виктюка.

Премьера в Доме актера — это совершенно новый и предельно современный взгляд на классическое произведение Александра Володина "С любимыми не расставайтесь".

Это спектакль о вечной теме любви в разных ее проявлениях — "Любовь как исцеление" и "Любовь как случайная смерть". Режиссер ставит на первое место само чувство "любви". "На мой взгляд, театр есть лаборатория, в которой изучают понятие "Любовь". Это некое столкновение между "материальным" и "метафизическим", местами карикатурное изображение, отчасти ироническое, но все же сурово настоящее", — говорит режиссер Роман Шевченко.

Сценическое пространство спектакля нарочно выстроено с характерным минимализмом. Декорациями ему служат только стулья, что совершенно не мешает зрителю переноситься из одной истории в другую. Даже напротив, эта театральная условность помогает рассмотреть самое главное и самое важное.

Перед зрителем разворачиваются истории отношений разных пар, по-своему счастливых и по-своему несчастных, объединенных одним сильнейшим чувством — любовью. Что такое любовь и что такое привязанность, какова цена расставания и может ли жить человек без любви? Каждая история в спектакле наполнена сильными, искренними чувствами, а еще — юмором и надеждой, что любимые, пройдя испытания жизни, научатся быть счастливыми и вновь обретут друг друга.

Все роли исполняют молодые актеры, которые только начинают знакомиться с миром влюбленности, любви, отношений. Благодаря этому спектакль во многом приобретает комичность. Образы становятся выразительными, переполненными иронией, но в то же время очень живыми и настоящими.

Продолжительность спектакля — 1 час 40 минут.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ