Источник Правда.Ру

В Германии умерла певица Елена Образцова

Смотрите ФОТО: "Реквием по Радамесу" в театре Сатиры


Какое будущее ждет российскую оперу?

Сегодня, 12 января 2015 года, в Германии умерла народная артистка СССР Елена Образцова. Оперной певице было 76 лет. Последние годы своей жизни она тяжело болела.

В конце осени предыдущего года врачи рекомендовали Образцовой переселиться в Германию на зиму из-за более подходящего для ее здоровья климата. У Елены Образцовой было воспаление легких, кроме того, подготавливаясь к "Оперному балу" в Большом театре, прошедшему 28 октября, оперная певица получила "громадный стресс", как отмечали в ее пресс-службе, чью информацию приводит один из федеральных каналов.

Из-за реабилитации артистки в Германии организаторы вынуждены были отменить ее концерт, планировавшийся на 11 декабря 2014 года в Кремлевском дворце. Однако сохранить жизнь блестящей оперной исполнительнице так и не удалось.

Народная артистка СССР Елена Образцова родилась седьмого  июля 1939 года в Ленинграде. Она пела в крупнейших концертных залах мира, среди которых  -"Ла Скала" в Милане, "Метрополитен-Опера" в Нью-Йорке, Венская государственная опера и многие другие.

В 1975 году  в Испании, на фестивале, посвященном 100-летию оперы "Кармен", Образцова была  названа  лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

На счету Елены Образцовой - множество блестящих выступлений и профессиональных мастер-классов в Европе и России, главенство в жюри ряда европейских и международных конкурсов.

Pravda.Ru приносит искренние соболезнования родным и близким народной артистки СССР Елены Образцовой. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Какое будущее ждет российскую оперу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии