Источник Правда.Ру

Стала известна жуткая предыстория фильма "Экзорцист"

В основе фильма "Экзорцист" лежит реальная история подростка Роланда Доу. Как сообщает The Sun, с ним действительно работали священники в 1940-х годах. 

Ребенок воспитывался в благополучной немецко-американской протестанской семье. Когда ему было 14 лет, все резко изменилось. После смерти любимой тети начали проявляться странности. К примеру, подросток вдруг начинал  царапать стены в доме, в школе с появлением мальчика раскачивалась мебель. Как уверяют СМИ, у мальчика наблюдались вспышки безумия, он царапал сам себя, иногда он отключался. 

Обеспокоенные родители вызвали священника. Во время его прихода ребенок выкрикивал фразу на латыни и заявил, что он Дьявол. После этого мальчик был госпитализирован в иезуитскую больницу. 

Как рассказали священники, во время одной из медицинских процедур на теле мальчика проявились слова "ад" и "зло". 

Однако, рассказывает The Sun, в конце концов проблемы подростка удалось решить, но холодящая душу история стала основой для многих фильмов и книг, написанных и снятых позднее.

Кстати, "Правда.Ру" рассказывала о том, что в октябре прошлого года в США в прямом эфире на телеканале Destination America показали процедуру изгнания дьявола. 

Проходил сеанс эксзорцисзма  в старом доме в пригороде Сент-Луиса. Именно здесь в 1949 году священник Рэймон Бишоп изгонял демонов из мальчика. По мотивам этой  истории Уильям Питер Блетти написал свою книгу "Экзорцист", а позже Уильям Фридкин в 1973 году снял классический фильм ужасов "Изгоняющий дьявола". К 66-летию этого события и приурочена будущая передача.

Правда, изгоняли сущности  не из человека, а из самого дома. Из-за присутствия призраков находиться в нем по-прежнему крайне опасно, утверждают организаторы телетрансляции. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии