Полный "Аншлаг". Шифрин получил компенсацию от "Артэса"

«Правда.Ру» уже писала, что популярный артист Ефим Шифрин в январе подал в суд на культурный фонд «Артэс», который без согласия юмориста показывал его старые номера в «Аншлаге».

Господин Шифрин требовал полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба и за нарушение авторских прав на фильм «Дурная компания», фрагменты которого не раз крутили в программе телеведущей Регины Дубовицкой.

Вчера Таганский суд вынес решение в пользу Ефима Шифрина. Культурный фонд «Артэс» должен выплатить ему 150 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав и 10 тысяч рублей - за моральный ущерб.

Второму истцу - режиссеру Владимиру Зайкину также за нарушение авторских прав будет выплачена материальная компенсация в размере 50 тыс. руб. и моральная - 3 тыс. руб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

- Нельзя сказать, что я безумно рад, - прокомментировал «Комсомолке» решение суда Шифрин. - Вообще вся эта история мне неприятна, столько на нее нервов потратил! Случилось то, что должно было случиться. Теперь все встало на свои места: «Артэс» наказан, и это правильно. Я с «Аншлагом» не работаю уже пять лет и никогда больше сотрудничать не буду!

Ссылки по теме: