Источник Правда.Ру

Автор хитов Пугачевой умер на даче

Известный композитор, народный артист России Марк Минков, написавший музыку к фильмам "Мы из Джаза", "Следствие ведут знатоки" и ряда других, умер на 68-м году жизни на подмосковной даче.

Смерть композитора наступила в ночь на 29 мая в результате сердечного приступа. О кончине музыканта журналистам сообщила его вдова, Галина Минкова. Где и когда состоится прощание с Марком Минковым - станет известно только в среду, передает Пятый канал.

Как сообщает "Уралинформбюро", Минков написал музыку более чем к 100 кинофильмам, телефильмам и мультфильмам, среди которых - "В порту", "В зоне особого внимания", "Незнайка с нашего двора". Также он сотрудничал со многими известными исполнителями, в том числе с Аллой Пугачевой. Для Примадонны российской сцены он сочинил хиты "Не отрекаются любя", "Летние дожди", "Уж сколько их упало в эту бездну", "А знаешь, все еще будет".

Марк Минков также был автором многих опер, балетов, симфоний, плодотворно сотрудничал с музыкальным театром имени Наталии Сац, где по его произведениям были поставлены несколько опер, в том числе "Волшебная музыка", добавляют "Вести.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма