Источник Правда.Ру

Борис Рубашкин ответил Филиппу Киркорову: "Себя называть звездой это недостаток интеллигентности и скромности"

Уважаемые господа,

с отвращением слежу за коварной игрой, связанной с г-ном Киркоровым, которая разыгрывается в России. Правила игры точно в стиле советских времен — невинным смерть или тюрьма, виновным высокие посты. В телевизионной дискуссии, которую я видел дома в Зальцбурге, состоялся процесс не над виновником, люди без совести пробовали осудить бедную журналистку-жертву, " не веря ее слезам", веря, конечно, другу Киркорову. Полное недоумение у меня вызвало выступление г-жи Донцовой, произведения которой я не имел чести прочитать. Но как писатель она должна помнить слова великого Пушкина: "Гений и злодейство — две вещи несовместные". А если не помнит, она же ЖЕНЩИНА! или она уже привыкла к грязной ругани и неуважению и подобные оскорбления в свой адрес она тоже истолкует как невинные шалости?

Вышли защищать его люди искусства, которые лишь несколько лет тому назад воспевали КПСС и Комсомол, чтоб получить признанье, трехкомнатную квартиру в 38 квадратных метра и Москвич!!! Они быстро перекрасились, сидя сегодня в Думе или занимая ответственные посты, разумеется, как "демократы". Подобного лицемерия я в жизни не встречал.

Нападая на журналистку и на журналистов, г-н Киркоров заявил, что они должны были "подготовиться" к встрече со "звездой", какой является он сам. Я живу на западе 40 лет и до сих пор не слышал, чтоб всемирно известные звезды сами себя называли "Звездами". Это понятие является привилегией публики и журналистов. Они определяют, кто может гордиться зтим званием. "Звездой" здесь являются люди, которые покорили МИР своими голосами и репертуаром, которые занимали места во многих "Хит-парадах". Г-н Киркоров наверно не знает всемирно известное понятие: "Не важно, что человек о себе думает, важно, что другие о нем думают". Себя называть звездой это недостаток интеллигентности и скромности.

Когда обо мне стали писать что " взошла новая звезда на певческом горизонте" я был очень, очень взволнован. И понял, что надо вести себя скромнее, чем раньше. Когда журналисты критиковали меня, я принимал критику как плодотворную и старался исправить допущенные недостатки в моем искусстве.

Самозабывшись Киркоров, яркий приемник стиля советской эстрады, пахнувшей ресторанным запахом, оказался человеком без элементарного воспитания и уважения к окружающей его среде. Эта "Звезда" не играет в мировой эстрадной жизни абсолютно никакой роли, он в мире никому незнаком. И будучи на западе, он бы со своим посредственным голосом и репертуаром давно бы умер с голода. О, извините, он, конечно знаком "от Москвы до самых до окраин", может быть в Болгарии/болгарская кровь/ и между русскими эмигрантами в США. Информация в русской прессе, что он и супруга имели в США ошеломительный успех имеют под собой основание. Я гастролировал два раза в США и Австралии и имел тот же успех у публики, перед которой они тоже выступали, публики русских эмигрантов, В зале не было ни одного американца или австралийца. Успех понятен. А деньги зарабатывают, выступая в казино Нью-Йоркской провинции, где русские получают бесплатное удовольствие, слушая русские песни, отдыхая на пол часа от рулетки.

Русской публике, которая при диктатуре не могла познакомиться вполне с настоящими звездами мира, предстоит длинный путь, пока поймет, что такое сегодняшний уровень музыки, которую им преподносят русские "звезды" и что такое настоящая мировая эстрада. Желаю терпение и успеха. За нанесенную журналистке обиду в стиле Киркорова /здесь такого безобразия не существует/ здешний суд присудил бы была публичное извинение и большую сумму денег за нанесенный моральный ущерб.

С сердечным приветом Б.Рубашкин

БОРИС РУБАШКИН. ИНФОРМАЦИЯ

Родился в 1932 г. в Софии, Болгария. Мать болгарка, отец русский. 1947-51 Танцевальное образование в Софии.Солист фольклорного ансамбля 1958-61 Танцует в разных театрах в Чехословакии.Параллельно заканчивает Пражский экономический институт. 1962/63 Эмиграция в Австрию, рабочий на заводе в Вене, позже начинает танцевать в балетных ансамблях "Театр ан дер Вин" и венской "Фольксопер". Поет в русском ресторане "Жар птица". Учится оперному пению в Вене, а позже у знаменитого итальянского тенора Марио дель Монако. 1965 Первая пластинка с русскими песнями. 1967-76 Становится первым баритоном зальцбургской оперы.В репертуаре — более 30 оперных партий. Гастролирует во многих театрах Европы, США и Австралии. Одновременно проводит более 1.500 концертов русской песни, его пластинки миллионными тиражами расходятся по всему миру. 1970 Создает первый русский модерный танец "Казачок", который приносит ему мировую славу. Продано более 10 миллионов дисков. Газеты писали: "Вена подарила миру два модных танца — вальс Штрауса и "Казачок" Рубашкина". Телевизионные продукции: Останкино: 1989 Концерт из зала Театра Эстрады, 1990 20 лет ждал я этой встречи, 1991 Ангажимент. Фирма "Старт" /США-СССР/: Концерт из зала "Россия",Б.Рубашкин — знакомый и незнакомый. Болгарское телевидение: 1994 Б.Рубашкин — концерт, 1995 Жизнь и творчество. Принимает участие в многих телепередачах мира. Выступает с 328-ю концертами в России. Художественные фильмы: главные роли в фильмах "Дикое поле" и "Вверх тормашками" /Студия Екатеринбург/. Оперные постановки в театрах Южной Америки и России. 1992 Болгарский национальный музей и Московский музей им.М.И.Глинки проводят выставки "Жизнь и творчество Б.Рубашкина" 1993 Первый сибирский конкурс оперных певцов носил его имя. Награды: Почетный гражданин Зальцбурга и г.Кулы /Болгария/, обладатель: 1. Символа Зальцбурга "Золотой бык"; 2. Золотого креста, за заслуги перед Австрией, вручен австрийским президентом; 3. Ордена "Мадарский конник", вручен болгарским президентом; 4. Шести золотых дисков.

P.S. В мировом суде Октябрьского района Ростова-на-Дону во вторник пройдет первое собеседование представителей сторон в деле ростовской журналистки Ирины Ароян, подавшей в суд на певца Филиппа Киркорова, который оскорбил ее на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил адвокат Борис Жорницкий.

Адвокат отметил, что собеседование будет носить технический характер: судье необходимо выяснить, желают ли стороны примириться и не имеют ли каких-нибудь ходатайств, например, о вызове свидетелей или востребовании документов.

Адвокат отметил, что если Киркоров или его представители не явятся во вторник в суд, это не станет препятствием к назначению судебных слушаний.

Иск Киркорову предъявлен по статье 130 часть вторая Уголовно-процессуального кодекса России, предусматривающей ответственность за оскорбление и унижение чести и достоинства человека". С Киркорова сняты все обвинения в оскорблении журналистки

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Флот НАТО вошел в порт Одессы, как домой
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Штирлицы от искусства или обычные предатели?
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Самострои и нелегальные дачи начнут массово сносить
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?