Источник Правда.Ру

Богатырь Илья Муромец появился во Владивостоке

Двухметровый Илья Муромец появился во Владивостоке. 259554.jpeg

Памятник былинному герою Илью Муромцу появился в Адмиральском сквере Владивостока. Монумент был открыт в сегодня под колокольный звон.

Церемонию открытия возглавили мэр города Игорь Пушкарев, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-майор Николай Гусе. Под звон колоколов с памятника была снята белая завеса, а затем священнослужители совершили чин освящения скульптуры, говорится на сайте Пресс-службы администрации города Владивостока.

"Для многих Илья Муромец — это богатырь с мечом, но этот человек жил на Руси несколько веков назад, совершил немало подвигов, затем был канонизирован и причислен к лику святых. Теперь его памятник появился во Владивостоке, которому присвоено высокое звание "Город воинской славы", — сказал глава города Игорь Пушкарев.

Читайте также: Илья Муромец — святой богатырь

Специально к открытию памятника во Владивосток была привезена частица мощей из Киево-Печерской лавры, где они хранятся Русской православной церковью. Во Владивостоке части мощей останутся в храме-часовне Андрея Первозванного рядом с монументом Илье Муромцу, сообщает портал "Владивосток-Новости".

Установка 20-метрового памятника вызвала неоднозначную реакцию художественной интеллигенции города, отмечает РИА "PrimaMedia". К лику святых православной церкви Илья Муромец был причислен в 1643 году. За свою невиданную богатырскую силу и победы над врагами отечества Илья Муромец почитается как покровитель русского воинства наравне с Георгием Победоносцем, добавляют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма