Министр культуры: Мордюковой не воздали при жизни за её талант

Нонне Мордюковой не воздали при жизни за её актёрский талант. Об этом по окончании отпевания актрисы в храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни заявил министр культуры России Александр Авдеев.

"Сознание того, что она великая, пришло в последние годы. Мы свыклись с мыслью, что любимая, хорошая, но снимали редко - в должной мере не воздали ей за ее артистическую жизнь, за ее крупный талант", - сказал Авдеев.

Смотрите фоторепортаж Скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова.

"А сейчас уже поздно, но надеемся, что она нас услышит. Конечно, как мне кажется, сейчас, при прощании, и потом всех нас, весь народ, будет мучить совесть, потому что не воздали ей должного тогда, когда она была жива", - цитирует слова министра РИА Новости.

Напомним, что Нонна Викторовна Мордюкова скончалась в Москве 6 июля на 83-м году жизни. Мордюкова будет похоронена на Кунцевском кладбище, рядом с могилой сына - Владимира Тихонова. Отпевание провел архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, как пожелала сама артистка в завещании.

Помимо Авдеева, на отпевании присутствовали родственники Мордюковой, в том числе сестра и племянник, а также многие представители культуры. Среди них актеры Сергей Гармаш, Римма Маркова, Наталья Варлей, Ирина Розанова, Людмила Зайцева.

Кроме того, у гроба стояли коллеги артистки по ее последнему фильму "Мама" - продюсер Игорь Толстунов, режиссер Денис Евстигнеев, актеры Евгений Миронов, Владимир Машков, худрук Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, президент кинофестиваля "Амурская осень" Сергей Новожилов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.