Источник Правда.Ру

Москва простится с Трошиным в четверг

Известный российский актер и певец, народный артист России Владимир Трошин умер на 82-м году жизни. Он был первым исполнителем песни "Подмосковные вечера".

Артист скончался накануне в Москве. По словам его супруги Раиса, с которой Трошин прожил более 50 лет, в последнее время он тяжело болел. Прощальная панихида пройдет в этот четверг в Центральном доме кино.

Несмотря на болезнь, Трошин продолжал заниматься творчеством - выступать в Москве и регионах. В репертуаре кумира нескольких поколений было свыше полутора тысяч песен практически всех известных композиторов советского времени, сообщает "Первый канал".

Владимир Трошин окончил школу-студии МХАТ им. Немировича-Данченко, причем это был первый в истории института набор. По окончании ВУЗа его сразу приняли в труппу Художественного театра, где он прослужил 40 лет.

Между тем, несмотря на то, что он переиграл на знаменитой сцене немало ролей, всенародная слава пришла к нему не как к драматическому актеру, а как к эстрадному певцу.

Его исполнительская карьера началась в середине 50-х годов, после того, как он исполнил несколько песен из мхатовской "Двенадцатой ночи", где он сыграл шута.

Владимир Трошин исполнял песни самых известных советских композиторов - Пахмутовой, Фельцмана, Колмановского, Богословского, Френкеля. Также он часто исполнял и классические русские романсы.

А культовой фигурой его сделала песня Соловьева-Седого и Матусовского "Подмосковные вечера", которая стала неофициальным символом советской России и ее визитной карточкой.

Домашнее