Источник Правда.Ру

Ирина Мирошниченко отмечает юбилей

Сегодня отмечает юбилей актриса театра и кино, певица, народная артистка РФ Ирина Мирошниченко.

Ирина Мирошниченко окончила школу-студию при МХАТ. Во время учебы снялась в картине Георгия Данелия "Я шагаю по Москве" (1963) - в эпизодической роли сестры главного героя Кольки, которого играл юный Никита Михалков.

После школы-студии Мирошниченко сразу была принята во МХАТ, где и играет по сей день. На сцене прославленного театра Мирошниченко сыграла главные роли во всех пьесах Чехова, современных российских и зарубежных драматургов.

Первой большой ролью актрисы в кино стала разведчица Галина Ортынская в фильме Антона Тимошинина "Их знали только в лицо" (1966). После она сыграла Марию Магдалину в фильме "Андрей Рублев" Андрея Тарковского. Запоминающейся вышла и роль Елены Андреевны Серебряковой в "Дяде Ване" Андрея Кончаловского. Зрители помнят и ее работы в фильмах "Вам и не снилось" и "Зимняя вишня-2".

Как певицу Ирину Мирошниченко фактически открыл Роман Виктюк, который поставил для нее бенефис, где она впервые спела на публике. С первой песни "Ах как жаль" Ирина Мирошниченко сотрудничает лишь с одним автором- поэтом и композитором Андреем Никольским. Вместе с ним Ирина Петровна выпустила несколько компакт-дисков, музыкальных альбомов, пластинок, подготовила сольный концерт к 850-летию Москвы "Коренная москвичка".

В интервью "Комсомольской правде" Ирина призналась, что не жалеет о том, что в свое время сделала выбор в пользу любимой работы.

"В жизни за все приходится платить. Но у женщины всегда есть выбор: либо работа, либо семья и дети. А там уж она сама решает, что для нее важнее... Какой смысл жалеть о том, что изменить все равно невозможно?.. Считаю, что мне просто выпала такая судьба", - сказала она.

А на вопрос о лучшем возрасте для женщины актриса ответила очень мудро.

"Любой, пока вы остаетесь женщиной. Если сказать, что хороша только молодость, - это неправда. Что расцвет приходится на зрелые годы - уже ближе к истине", - отметила Ирина Мирошниченко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее