Источник Правда.Ру

Ко дню Дураков выйдет книга Евгения Клюева «Странноведение»

«Странноведение» - это увлекательный путеводитель по иностранным государствам. Таким, какими они могли бы быть, если бы власть в них захватили лингвисты, и ну играть словами и названиями. К сожалению, лингвистам, по большей части, нет никакого дела до власти, потому что словами они могут поиграть и так, на радость себе и окружающим. Как это сделал, к примеру, лингвист, писатель, поэт и публицист Евгений Клюев.

В этой книге вы не прочитаете о численности населения в том или ином государстве, занимаемой им площади и самых главных достопримечательностях – об этом вам любой учебник географии скажет. Зато вы узнаете, что Канаду открыли бесстрашные канадоходцы, Грузией управляет Иван Грузный, люди, живущие за пределами Франции, именуются зафранцами, Республику Чад населяют два таких совсем разных, но очень дружных народа, как чада и домочадцы, и так далее.

В исследование вошли юмористические эссе о 77 странах. Каждая глава изобретательно проиллюстрирована автором – в принципе, рассматривание картинок – это какое-то дополнительное, надтекстовое удовольствие.

На заметку уважаемым детям, а также их уважаемым родителям! Если уроки географии кажутся вам скучным и бессмысленным способом убийства времени, носите с собой «Странноведение», читайте его под партой и пересказывайте одноклассникам!

Справка:
Евгений Васильевич Клюев родился 3 января 1954 г. в Твери (тогда — город Калинин). Здесь же в 1976 году закончил филологический факультет Государственного университета, впоследствии — аспирантуру при факультете журналистики МГУ. Доктор филологических наук. Специальность — лингвистическая прагматика.

Стихи Е.Клюева публиковались с конца 80-х годов, позже — проза и публицистика. В России с начала 90-х годов и до сегодняшнего дня изданы его книги: «Целый том чепухи» (переводы стихов Э.Лира и Л.Кэрролла), «Who is Silence?» (сказки на английском языке), повесть «Между двух стульев», роман «Книга теней», повесть в ста историях «Царь в голове», сборник сказок «Цыпленок для супа». Кроме того, он автор учебников для вузов («Критерии лингвостилистического анализа текста», «Речевая коммуникация», «Риторика», «Теория литературы абсурда»).

С 1996 года Е. Клюев живет и работает в Дании, в настоящее время занимается проблемами лингвистической политики при Службе интеграции муниципалитета Баллерупа.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России