Источник Правда.Ру

Генпрокуратура запретила 147 непристойных фильмов

Министерство культуры России по требованию Генеральной прокуратуры отозвало прокатные удостоверения у 147 кино- и видеофильмов. В их названиях содержатся ненормативная лексика и вульгарные выражения.

"Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Читайте: Доброе кино вытесняет кровь и насилие

Так, в нарушение Основ законодательства РФ о культуре, Федеральных законов "О государственном языке Российской Федерации" и "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" Министерство культуры РФ зарегистрировало и выдало прокатные удостоверения на кино- и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера.

По мнению Генпрокуратуры, Министерство не соблюдало Правила оформления и выдачи прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 396 "О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации". Регистрация и выдача прокатных удостоверений осуществлялась в отсутствие надлежащего нормативно-правового регулирования в данной сфере, сообщает портал "Культура ВРН".

Как напоминает Lenta.ru, в начале июля 2010 года министр культуры РФ Александр Авдеев запретил выдавать прокатные удостоверения фильмам с "порнографическими названиями".

Согласно данным с сайта Министерства культуры РФ, в настоящее время государственный регистр фильмов включает более 68 тысяч наименований. Более четырех тысяч из них имеют пометку "Фильм с возрастным ограничением (зрителям, достигшим 18 лет)".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева