Источник Правда.Ру

В Москве открывается выставка рисунков императорской семьи

В Москве открывается выставка "Рисование в семье императора Александра III", где будут представлены рисунки царя и его пятерых детей. Экспозицию можно будет увидеть с 20 сентября до 15 ноября в Оружейной палате Московского Кремля.

"На выставке представлены любительские упражнения августейших детей в художествах, которые интересны не столько уровнем мастерства, сколько именами их авторов", - говорится в сообщении министерства культуры и массовых коммуникаций, размещенном на сайте ведомства.

Августейшие дети императора Александра III и его супруги императрицы Марии Федоровны - это Георгий, Ксения, Михаил и Ольга, а также Николай - будущий император Николай II. Все дети получили традиционное домашнее образование, в частности, прошли курс рисования и получили хорошие навыки в технике рисунка.

На выставке представлены работы и самого Александра III, который обучался рисованию у профессора живописи Николая Тихобразова, а совершенствовался - под руководством академика Алексея Боголюбова.

Для воссоздания той эпохи в экспозицию также включены сохранившиеся рисунки, фотографии, письма царской семьи, произведения ювелирного искусства из фондов Государственного архива РФ и Музеев Московского Кремля.

Выставка приурочена к церемонии переноса из Дании и захоронения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга праха вдовствующей императрицы Марии Федоровны, которая пройдет с 22 по 28 сентября.